• Condividi su Facebook

Abitudini alimentari: nuovo report EIT Food mostra cambiamenti positivi per effetto della pandemia

  • 49437
  • Varie - UE 01/12/2020
  • PUBBLICAZIONE

EIT Food ha pubblicato un nuovo report che analizza l'impatto della pandemia sulle abitudini alimentari dei consumatori.

L'indagine è stata condotta su 5.000 consumatori in 10 paesi europei, tra cui anche l'Italia. Il report mostra che il lockdown potrebbe aver causato un cambiamento duraturo del comportamento in relazione al consumo di cibo, caratterizzato da cambiamenti sostanziali nei modelli di acquisto, nella preparazione dei pasti e nelle abitudini alimentari.

Molti di questi cambiamenti vanno in una direzione di sostenibilità, dovuti tra l'altro alle minori risorse economiche, al maggior tempo speso in casa e alla maggiore attenzione a mantenersi in buona salute.

I risultati quindi sono un'esortazione all'industria europea a cogliere queste nuove tendenze e prospettive per creare un sistema alimentare più sostenibile, in linea con la Farm to Fork Strategy europea.

Link
Quadro di finanziamento
  • EIT Food : Comunità della Conoscenza e dell'Innovazione sulla Supply Chain alimentare (KIC Food) nell'ambito dell'Istituto Europeo di Innovazione e Tecnologia (EIT)
Area di interesse
  • Unione Europea