- Tipo NewsBANDO
- FonteVarie - Nazionali
- Del
Pubblicati il nuovo bando per progetti di ricerca nell'ambito del Partenariato esteso ONFOODS, finanziato dal Ministero dell'Università e della Ricerca (MUR) tramite i fondi del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR).
L’obiettivo di questi bandi (chiamati bandi a cascata) è raggiungere Organismi di Ricerca pubblici o privati, Università statali, Micro, Piccole e Medie Imprese e Grandi Imprese esterni al Partenariato ONFOODS interessati a introdurre innovazioni significative in relazione a prodotti, processi o servizi negli ambiti tematici identificati.
In particolare, è stato pubblicato:
SPOKE 7 - Policy, behaviour and education
Con una dotazione finanziaria di € 1.550.000,00 il bando intende finanziare progetti di Ricerca fondamentale, Ricerca industriale e Sviluppo Sperimentale sulle seguenti tematiche:
- Rilevazioni sistematiche di dati nell’ambito della ristorazione collettiva
- Scelte alimentari e implementazione di interventi nell’ambito della grande distribuzione
- Rafforzamento delle food policy locali
- Metodi e modelli innovativi per migliorare la sostenibilità negli appalti pubblici per la ristorazione collettiva
Sono ammissibili le proposte progettuali presentate in modalità collaborativa tra soggetti esterni al partenariato ovvero Micro, Piccole e Medie imprese (MPMI), Grandi Imprese (GI), Startup innovative, Organismi di ricerca (questi, se in collaborazione con almeno una MPMI e/o GI).
La richiesta di finanziamento deve essere presentata non oltre l'11 marzo 2024.
ONFOODS
Il partenariato esteso ONFOODS è un Partenariato Esteso costituito da 26 soggetti tra Università, Organismi di ricerca nazionali e Organizzazioni private ed è finanziato dall’Unione Europea tramite NextGenerationEU e in particolare dal PNRR – M4C2, Investimento 1.3 gestito dal Ministero dell’Università e della Ricerca (MUR).
Il progetto ONFOODS si pone l’obiettivo di promuovere un nuovo modello di alimentazione sostenibile unico e distintivo. Una missione che mira a generare un impatto tangibile sul benessere e sulla salute delle comunità e preservare il Pianeta, contribuendo all’esigenza di garantire l’accesso a una nutrizione adeguata a tutti.