• Tipo News
    BANDO
  • Fonte
    Varie - UE
  • Del

EIT Food organizza un Premio di Giornalismo in Innovazione e Sostenibilità Agroalimentare a livello nazionale (nello specifico, possono partecipare giornalisti da Spagna, Italia e Portogallo).

L'obiettivo del premio è quellodi diffondere le buone abitudini e le iniziative salutari nella società, generare rapporti di collaborazione con i media e valorizzare gli obiettivi per i quali EIT è stata creata.

È previsto un premio finanziario di 1.500 euro per il primo posto e di 700 euro per il secondo. Il premio rappresenta un sostegno all'attività del giornalista, uno stimolo per altre nuove azioni e una spinta alla sua immagine pubblica come punto di riferimento per le buone pratiche giornalistiche.

Gli obiettivi generali del premio sono:

  • Contribuire alla trasformazione dell'ecosistema alimentare
  • Diffondere i valori associati a un'alimentazione sana e sostenibile
  • Facilitare la nascita di nuovi prodotti e l'accesso dei consumatori ad alimenti di qualità
  • Portare informazioni ai consumatori

 Mentre tra gli obiettivi specifici troviamo:

  • Aumentare la fiducia dei consumatori
  • Creare opzioni alimentari più sane
  • Costruire un ecosistema alimentare collegato al consumatore
  • Migliorare la sostenibilità alimentare
  • Educare alla partecipazione, all'innovazione e al progresso
  • Promuovere l'imprenditorialità e l'innovazione alimentare

Può partecipare chi è regolarmente iscritto all'Ordine dei Giornalisti e tra il 1° settembre 2021 e il 30 agosto 2022, singolarmente o in gruppo, abbia pubblicato, trasmesso o diffuso in Italia tramite stampa, radio, televisione o digitale le proprie opere giornalistiche.  

Le candidature dovranno essere presentate entro e non oltre il 15 settembre 2022 attraverso la piattaforma ufficiale di Eit Food.

Scadenze
Data chiusura
Beneficiari
Persone fisiche
Tipo finanziamento
Premi
Area
Unione Europea
Quadro di finanziamento