- Tipo NewsEVENTO
- FonteART-ER
- Del
La sicurezza alimentare è una delle principali priorità in Europa e nel resto del mondo.
Le agenzie nazionali ed internazionali sono correntemente impegnate a rinnovare le rispettive missioni sulla base di nuove conoscenze scientifiche e a convertirle in un insieme trasparente di regole, tutto questo al fine di garantire la protezione dei consumatori e un elevato livello di salute dei cittadini.
Inoltre, nell’ambito della globalizzazione e del commercio internazionale dei prodotti alimentari è indispensabile disporre di indicazioni solide e coerenti riguardo la sicurezza alimentare e i metodi di controllo.
Il World Food research and innovation Forum organizza a Cibustec un confronto tra le più influenti organizzazioni operanti in Europa e nel mondo nell’ambito della valutazione di sostanze nocive e del rischio di contaminazione negli alimenti e dell’accertamento, gestione e comunicazione del rischio.
La conferenza intende sia proporre un nuovo punto di vista sul tema e fornire alle autorità preposte nuovi dati su cui poter impostare la propria attività sia trasferire indicazioni utili alle imprese attive nell’export/import.
Partecipano
- Beate Kettlitz - Director Food Policy, Science and R&D Food Drink Europe
- Massimiliano Boccardelli – Responsabile Politiche Industriali e di Filiera Rapporti Parlamentari - Federalimentare
- Wim Debeuckelaere - Head of Sector on Food Additives , Food Enzymes , Flavourings - DG SANCO, Commissione europea
- Alberto Spagnolli - Head of Unit, Executive Office, European Food Safety Authority
- Yingnan Zhang - Deputy Director, Department of Foodborne Disease Surveillance, China National Center for Food Safety Risk Assessment
- Samuel Benrejeb Godefroy - Director General, Food Directorate, Health Products and Food Branch Health Canada
- Pietro Noé - Direttore uffici VIII e IX, Direzione generale dell’igiene e sicurezza degli alimenti e della nutrizione, Ministero della Salute
Modera
- Vittorio Silano - Università Roma II
Data e sede dell'evento
Parma 28 Ottobre 2014 | 14.30 - 17.30
Fiere di Parma, PAD. 7, Sala 1
Per partecipare
la partecipazione alla conferenza è gratuità ma per questioni logistiche è obbligatoria la registrazione (entro il 27 settembre ore 12.00)
I lavori prevedono interpretariato in italiano-inglese