• Tipo News
    INFORMAZIONE
  • Fonte
    Varie - UE
  • Del

sustainable-developmentSono stati recentemente pubblicati vari studi, compreso lo studio del Centro comune di ricerca (JRC) della Commissione, che analizzano i possibili effetti di alcuni elementi delle strategie ‘Farm to Fork’ e ‘Biodiversità’ sull'agricoltura dell'UE.

Gli studi forniscono una visione preziosa, sia per i decisori politici che per la comunità scientifica, sulla scelta degli strumenti politici per mitigare i rischi, anche se con qualche limite. Infatti, i modelli usati negli studi non sono in grado di valutare l'intero impatto delle due strategie e prevedere gli effetti futuri di alcuni elementi, tra cui, i cambiamenti di comportamento dei consumatori, l'impatto della ricerca e dell'innovazione o l'adozione di tecnologie nel settore.

Ciononostante, la Commissione ha accolto con favore i contributi degli studi e si impegnerà affinché la transizione verso sistemi alimentari più sostenibili abbia successo, facendo in modo di ridurre l’impatto negativo che i nostri sistemi alimentari hanno sul cambiamento climatico e la perdita di biodiversità, garantendo al contempo che agricoltori e consumatori ne traggano beneficio e che la nostra sicurezza alimentare a lungo termine sia salvaguardata.

Area
Unione Europea