• Tipo News
    INFORMAZIONE
  • Fonte
    Varie - UE
  • Del

Il nuovo Centro di conoscenza della Commissione europea per la lotta contro la frode e la qualità alimentare produce e raccoglie informazioni, trasformandole in conoscenza. E' uno strumento per informare i responsabili delle politiche per garantire e proteggere l'autenticità e la qualità dei prodotti alimentari nell'UE.

È gestito collettivamente dalla direzione generale Joint Research Center e dalle direzioni generali che regolano la catena alimentare e  tutelano i diritti dei consumatori.

Il Knowledge Center per la frode e la qualità degli alimenti mira a:

  • creare l'interfaccia formalizzata fra scienza e politica che faciliti il flusso di prove scientifiche nel ciclo di elaborazione delle politiche per sostenere iniziative che salvaguardino la qualità dei prodotti agroalimentari e proteggano l'integrità della catena alimentare;
  • dare vita a una Community of Practice che collega i decisori politici di diversi servizi della Commissione, scienziati e autorità competenti negli Stati membri per accedere e utilizzare al meglio le conoscenze condivise;
  • costruire collaborazioni con le autorità dei paesi terzi.

Il Knowledge Centre for Food Fraud and Quality integra le attività della Rete europea contro la frode alimentare, gestita dal Dipartimento per la salute e la sicurezza alimentare della Commissione europea.

Area
Unione Europea
Quadro di finanziamento